神戸 アレルギー対応ケーキ店パティシエのひとりごと『小さなあしあと』

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

新商品続々♪

おはようございます~!
久々の更新になってしまいました。

昨日は小学校の運動会も無事終りホッとしております。
徒競走に棒引きにダンスにすっごく頑張っておりました


お店のことですが、
夏より、ナッツ系、チョコレート系の商品の見直し等で、
試作試作の毎日でした。

米粉のデコレーションケーキはそのまま続行ですが、
ムース系のケーキに、デコレーション用のフワッフワのスポンジは合わないので、
旨みがあってしっかりしたタルト生地をずっと試作しておりましたが、
まあ見事に失敗だらけの毎日、、、

あ~~また失敗、、、

米粉は性質上冷えると固くなるので、なかなか難しいです。
カチンコチンになったり、

ういろうみたいにベチョーンってなったり
試作は作って失敗したら、消費も大変です。
失敗作は我が家の朝食になります(笑)
が、子供にも
『またそれ~』とか
『固っっ!』と言われ(笑)

分量を調整、改善したり、計量、焼き上げまではワクワクするんですが、
出来上がって、、、失敗、、、ズーン

こう毎日だと落ち込んできちゃいます。

ですが、気分を切り替えて

また試作~

そしてやっと

おお~!ええ感じ

ちょっとしっかりめのタルト生地で、食べるとしっとり

やっと出来あがりました


ムースとあわせても美味しく旨みの感じられるタルト生地になりました。

人気のあるいちごミルクムース(米粉スポンジ)【卵、乳、小麦、そば、落花生、ナッツ類不使用】



個人的に大好きな豆乳レアチーズ(米粉スポンジ))【卵、乳、小麦、そば、落花生、ナッツ類不使用】


新しいチョコレート商品も好評です♪


辻安全食品のアレルギー27品目不使用チョコを使用した
米粉のガトーショコラ


ゼブラ

詳しくはホームページをご覧くださいね
プティパのホームページはhttp://petit-pas704.ocnk.net/

予想よりかなりかかってしまった米粉タルトスポンジですが、
納得のいくものが出来、
お客様にもよりバリエーション豊富に提供できると思うと
とても嬉しいです


どうぞ宜しくおねがいいたします。


最後まで読んで下さいましてありがとうございます
お手数ですが、下のクリックにご協力頂けましたらこれからの大きな励みになります

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。