神戸 アレルギー対応ケーキ店パティシエのひとりごと『小さなあしあと』

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

甘酒レッスン♪

ご無沙汰しております。
気になりながら、だいぶ長いことブログ書かずで、失礼いたしました。

今年の夏休みはなんだか、あっと言う間におわりました。
3人そろって学校行ってくれるとホッとしますね。

来年の理科研究はもっと早くに仕上げなければ
今年の長男の理科研究は、
無事に『8月31日の P.M11時 』に仕上がりました~笑


火曜日は、おけいこdayでした♫
前から気になっていた『甘酒レッスン✨』
美肌や、疲労回復、整腸作用など、嬉しい効能がたっぷりの甘酒✨
特に3年ほど前に、大きく腸をこわしてからは、とても胃腸に気をつかうようになりました。

甘酒を積極的に摂りたいけど、なかなかって感じなので、今日は沢山の甘酒を使ったお料理を教えてもらえて大満足〜!💖
今日のメニューは、
●野菜の甘酒グリル
●厚揚げと野菜の甘酒味噌炒め
●甘酒キムチペースト
●大根の甘酒キムチ
●甘酒バンバンジーサラダ
●甘酒ピクルス
●甘酒を使ったスイーツ
お土産付き(*^^*)




キムチとピクルスは大好物なので、甘酒キムチペーストと、甘酒ピクルスは冷蔵庫に常備しちゃお〜♫
どれも美味しくて美味しくて、
箸が止まらず食べ続け、食べ続け、食べ続け、、、😅
しあわせ

西神にあるマクロビ料理などを教えてくださる「ショクノワ」さんで習いました。
三島先生は、何度か別のマクロビ教室でご一緒させていただきましたが、優しい気さくな雰囲気の方なので、みんなすぐうちとけれる感じの素敵な先生です(*^^*)
レッスンご一緒させていただいた皆さんもとのお話も、興味深くて、面白かったです!
楽しい時間をありがとうございました!✨
とても充実したレッスンでした!





スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

こんにちは♪

甘酒を料理に!?( ̄□ ̄;)!!
いろんな料理が出来るんですね~

夏休み最終日・・・間に合ってよかったね~
でも。。。それが毎年にならないようにしないとね~

やっと夜とかはちょっとだけ涼しくなってきましたね
でもこの前はなんでこんなに暑いん?って、クーラー入れちゃいましたよ

豆兄弟の母 | URL | 2017/09/12 (Tue) 14:38 [編集]


豆兄弟の母さまへ♪

こんばんは~(^^)

甘酒を前々から摂りたいと思いつつ、飲むと
ちょっと苦手な感じで、お料理に使えたら良いんだって思って
知り合いのお料理教室に行ってきました♪

普段からキムチは毎日食べるので、甘酒キムチペーストは
すごく重宝してるし、なんかにちょこっと入れてもとっても美味しいんです♪

そうなんです~!ウチの長男は超のんき!
本当にそう思いいます。もう、自由研究と読書感想文をまず8月までにさせます(笑)

ほんと、少し涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑いですね~汗
うちもまだクーラーちょこっと入れちゃいます(^^)

私、夏大好きなので涼しくなってきたのでちょっと寂しいよーな(^^*)
寝冷えなど気をつけてくださいね。

プティパ | URL | 2017/09/13 (Wed) 21:21 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。